Spitalverbund Appenzell Ausserrhoden

Mitarbeiter/-in Patienten-Hotellerie

📍 9100 Herisau

Rolle und Verantwortlichkeiten

Freundliche und fachgerechte Bedienung und Beratung der Patientinnen und Patienten auf den Stationen. Verantwortung für die Aufnahme der Patientenessen sowie für die Stations- und Wäschebestellungen. Erfassen und verbuchen der Leistungen im elektronischen Bestellsystem. Umsetzung des internen Hygiene- und Entsorgungskonzeptes sowie Mitverantwortung für Sauberkeit und Ordnung. Weiterleiten der Informationen von Patientinnen und Patienten sowie Stationen an den direkten Vorgesetzten.

Team / Beschreibung

Qualifikationen und Fähigkeiten

  • Erfolgreiche Grundausbildung in der Gastronomie

  • Einige Jahre Berufserfahrung in einer ähnlichen Position

  • Offene und dienstleistungsorientierte Grundhaltung

  • Der Umgang mit psychisch kranken Menschen bereitet Ihnen keine Angst

  • Diskretion und Verschwiegenheit

  • Fähigkeit, mit Kritik von Patientinnen und Patienten umzugehen

  • Sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift

  • Bereitschaft für unregelmässige Arbeitszeiten und Wochenendeinsätze