Lernende/-r Köchin/Koch EFZ

Eins von 36 Stellenprofilen beim Arbeitgeber Schlossgarten Riggisberg AG

Rolle und Verantwortlichkeiten

Unser Küchenteam ist für die gesunde, ausgewogene Ernährung der Bewohner*innen verantwortlich, dazu gehört auch die Zubereitung verschiedenster Diäten. Zusätzlich werden im öffentlichen Restaurant Brunnen tagsüber Gäste mit kulinarischen Angeboten verwöhnt. Kreative Menus für Bankette, Feste und andere Anlässe runden das breite Aufgabengebiet der Küche ab. Während der Ausbildung durchläufst du sämtliche Bereiche von der Produktion bis zur Restaurantküche.

Team / Beschreibung

Wir bieten Menschen mit psychischen und/oder geistigen Beeinträchtigungen einen besonderen Lebensraum. Unsere Angebote richten wir darauf aus, dass unsere Bewohnerinnen ein erfülltes Leben führen können und sich in der Gesellschaft wohl und angenommen fühlen. Wir leben eine wertschätzende Zusammenarbeit auf Augenhöhe, geniessen flache Hierarchien und kommunizieren achtsam und respektvoll. Im Schlogari ist jeder Mitarbeiter*in wichtig und erlebt sich als Teil eines grossen Miteinanders.

Qualifikationen und Fähigkeiten