Eins von 12 Stellenprofilen beim Arbeitgeber Ricola AG
Als Lernende/r Lebensmitteltechnologie befasst du dich in einer anspruchsvollen Lehre mit der industriellen Herstellung von Lebensmitteln. Durch deine Einsätze in unterschiedlichen Bereichen eignest du dir während deiner drei Lehrjahren Wissen in Themen über Mogultechnik, Verpackungstechnologien oder das Dragieren an. Dabei steuerst du nicht nur grosse Maschinen, sondern degustierst deine Produkte, optimierst die Herstellungsverfahren und führst Analysen im Labor durch.
Ricola, das ist wohltuender Genuss und – eine abwechslungsreiche Ausbildung. Denn der Nachwuchs liegt uns sehr am Herzen. In unserem Ricola Lehrstedtli in Laufen bilden wir Lernende in sechs Lehrberufen aus, von der KV-Lehre über den Lebensmitteltechnologen bis hin zur Automatikerin.
abgeschlossene Volksschule (gute Leistungen in den Fächern Rechnen, Biologie, Chemie und Physik)
guter Geruchs- und Geschmackssinn
Sinn für Sauberkeit und Hygiene
Freude an modernen Produktionsanlagen und Verpackungsmaschinen
Interesse an der Lebensmittelbranche und dem Umgang mit Lebensmitteln
Bereitschaft zu flexiblen Arbeitszeiten (ab dem 2. Lehrjahr)