Ricola AG

Lernende/-r Lebensmitteltechnologie EFZ Fachrichtung Zuckerwaren

📍 4242 Laufen

Eins von 16 Stellenprofilen beim Arbeitgeber Ricola AG

Rolle und Verantwortlichkeiten

Als Lernende/r Lebensmitteltechnologie befasst du dich in einer anspruchsvollen Lehre mit der industriellen Herstellung von Lebensmitteln. Durch deine Einsätze in unterschiedlichen Bereichen eignest du dir während deiner drei Lehrjahren Wissen in Themen über Mogultechnik, Verpackungstechnologien oder das Dragieren an. Dabei steuerst du nicht nur grosse Maschinen, sondern degustierst deine Produkte, optimierst die Herstellungsverfahren und führst Analysen im Labor durch.

Team / Beschreibung

Ricola, das ist wohltuender Genuss und – eine abwechslungsreiche Ausbildung. Denn der Nachwuchs liegt uns sehr am Herzen. In unserem Ricola Lehrstedtli in Laufen bilden wir Lernende in sechs Lehrberufen aus, von der KV-Lehre über den Lebensmitteltechnologen bis hin zur Automatikerin.

Qualifikationen und Fähigkeiten

  • abgeschlossene Volksschule (gute Leistungen in den Fächern Rechnen, Biologie, Chemie und Physik)

  • guter Geruchs- und Geschmackssinn

  • Sinn für Sauberkeit und Hygiene

  • Freude an modernen Produktionsanlagen und Verpackungsmaschinen

  • Interesse an der Lebensmittelbranche und dem Umgang mit Lebensmitteln

  • Bereitschaft zu flexiblen Arbeitszeiten (ab dem 2. Lehrjahr)