Eins von 19 Stellenprofilen beim Arbeitgeber Lactalis Suisse S.A.
Leitung und Koordination von Forschungs- & Entwicklungsprojekten sowie Umsetzung von strategischen R&D-Projekten; im Segment Weich- & Grillkäse wie auch vegetarischen Alternativprodukten. Entwicklung von neuen Rezepturen, Produkte und Produktportfolios sowie eigenständigen Innovationen zur Optimierung des bestehenden Produktportfolios, Analyse von Markttrends und Kundenbedürfnisse zur Identifikation neuer Produkte. Produktpflege zur kontinuierlichen Weiterentwicklung bestehender Rezepturen zur Harmonisierung des Rezepturportfolios. Überwachung der Qualitätssicherungsmassnahmen und stetige Optimierung der Qualität, der Produktperfomance und zur Sicherung von gesetzlichen Vorschriften sowie internen und externen Standards. Mitarbeit in interdisziplinarischen Projekten zur Weiterentwicklung unserer Produktkonzepte, Unterstützung in Qualitätskontrolle und in den Testphasen bei der Implementierung der Herstellungsprozesse. Enge Zusammenarbeit mit internen und externen Partnern (Group RD Network, div. Konzernstellen, Lieferanten, Universitäten). Reporting und persönliche Präsentation der Projektergebnisse und der erzielten Fortschritte zuhanden des Managements.
Die Marken von Lactalis Suisse SA - BAER, Galbani, Leerdammer, Président und Salakis - stehen für Genuss und Lebensfreude. Unsere multinationale Unternehmung gehört zur französischen Lactalis Gruppe, Weltmarktführer im Bereich Milchprodukte und Käse. Seit über 100 Jahren steht BAER für qualitativ hochwertige und genussvolle Weich- und Grillkäse-Produkte. Produziert im Herzen der Schweiz aus den besten und natürlichsten Zutaten aus der Region. Für unsere kleine, aber feine R&D Abteilung suchen wir per sofort eine engagierte und passionierte Persönlichkeit als R&D Project Manager / Mitglied des Kaders in der Produkteentwicklung im Bereich Weich- & Grillkäse. Als Familienunternehmen pflegen wir die wertschätzende Du-Kultur.
abgeschlossenes Studium an einer Uni-/Fachhochschule im Bereich Lebensmittel-, Milch-Technologie, Bio-Chemie/Chemie oder einer vergleichbaren Fachrichtung
mehrjährige Berufserfahrung im Bereich Forschung und Entwicklung, idealerweise in der Käse-/Milchindustrie
eine selbständige, proaktive und intrinsisch motivierte Persönlichkeit
hohe Kreativität und Innovationskraft
beste Eigenorganisation
gute analytische Fähigkeiten
ein ausgeprägtes technisches Verständnis
Identifizierung mit unseren Werten: AMBITION & ENGAGEMENT with SIMPLICITY
gute Englischkenntnisse sind ein MUST
Französisch ist ein Plus
gute Kenntnisse in Projektverwaltung und Datenanalyse, von Vorteil mit SAP