FoodTechScout AG

Prozess-Spezialist/-in Milch/Käse

📍 4600 Olten

Rolle und Verantwortlichkeiten

Kundenakquise: Sie begeistern Neukunden für unsere Produkte und Dienstleistungen. Konzeptausarbeitung: Sie entwickeln Gesamtkonzepte, die auf die Bedürfnisse unserer Kunden abgestimmt sind. Kunden- und Projektberichte: Sie führen detaillierte Berichte über Kundenprojekte und deren Fortschritt. Erstellung von Fließschemata: Sie entwerfen und entwickeln technische Fließschemata für unsere Projekte. Produktentwicklung: Sie sind an der Weiterentwicklung bestehender und der Entwicklung neuer Produkte massgeblich beteiligt. Inbetriebnahme: Sie sind für die erfolgreiche Inbetriebnahme der Anlagen verantwortlich.

Team / Beschreibung

Unser Kunde ist ein führendes Unternehmen in der Entwicklung und Fertigung von Prozessanlagen im Milch- und Käsereibereich. Die Maschinen werden in die ganze Welt exportiert und kommen in traditionell arbeitenden Käsereien genauso zum Einsatz wie in industriellen Produktionsbetrieben.

Qualifikationen und Fähigkeiten

  • Abgeschlossene Ausbildung im Bereich Milchtechnologie oder als Käsermeister, bzw. eine gleichwertige Qualifikation

  • mindestens 5 Jahren Berufserfahrung

  • Sie unterstützen gerne den Verkauf und den Kundendienst mit Ihrem Fachwissen und übernehmen auch kleinere Projekte mit Engagement.

  • Arbeiten auf höchstem Qualitätsniveau ist für Sie selbstverständlich.

  • Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse sind erforderlich

  • weitere Sprachkenntnisse sind von Vorteil

  • Sie sind bereit, 30-40% Ihrer Arbeitszeit unterwegs zu sein.