Leiter/-in Qualität
📍 4600 Olten
Rolle und Verantwortlichkeiten
Sie übernehmen die Leitung des gesamten Qualitätsbereichs mit einem eingespielten Laborteam (4 Mitarbeitende) sowie dem Leiter QM. Von der Rohwarenannahme bis zum Endprodukt sorgen Sie täglich für die Einhaltung unserer hohen Qualitätsstandards. Sie verantworten den risikobasierten Kontrollplan und koordinieren sich eng mit der Produktionsleitung im dynamischen 3-Schicht-Betrieb. Sie führen und motivieren das Laborteam fachlich und personell - und packen auch selbst mit an. Sie begleiten Qualitätszertifizierungen (z. B. BRCGS, IFS, Bio) und organisieren Produkterückverfolgbarkeiten. Sie leiten Laborversuche, unterstützen Produktneuentwicklungen und optimieren bestehende Produkte. Sie arbeiten mit externen Partnern zusammen, um unseren hohen Hygienestandard zu sichern.
Team / Beschreibung
Unser Kunde, spezialisiert auf Lebensmittel für den Frühstückstisch, sucht eine engagierte Persönlichkeit zur Verstärkung unseres QS- und QM-Bereichs.
Qualifikationen und Fähigkeiten
Fachhochschulabschluss im Lebensmittelbereich oder Weiterbildung im Qualitätsmanagement
Fundierte Erfahrungen im Qualitäts- und Laborbereich eines Lebensmittelherstellers
Mehrjährige Erfahrung in Produktentwicklung und -optimierung
Mehrjährige Führungserfahrung
Starkes Durchsetzungsvermögen
Leadership-Qualitäten
Eigeninitiative
Prozessorientierung
Hohe Qualitätsansprüche
Deutsch
Englisch
Kenntnis gängiger Prozesse wie BRCGS, IFS und Bio