Hotel Schweizerhof Bern AG

Executive Housekeeper/-in

📍 3001 Bern

Eins von 39 Stellenprofilen beim Arbeitgeber Hotel Schweizerhof Bern AG

Rolle und Verantwortlichkeiten

Gesamtverantwortung für Planung, Organisation und Kontrolle des gesamten Housekeeping-Bereichs, inklusive Lingerie und Floristik. Planung der täglichen Abläufe sowie effiziente Einteilung und Koordination der Mitarbeitenden. Sicherstellung maximaler Gästezufriedenheit unter Einhaltung der internen Standards (SDH/LHW). Garantie für Sauberkeit, Ordnung und Werterhaltung im gesamten Betrieb, inklusive Public Areas, Büros und Personalhaus. Verantwortung für Uniformverwaltung sowie Organisation der gesamten Wäscheversorgung. Durchführung von Inventuren, Bedarfsermittlung und Bestellung von Reinigungs- und Verbrauchsmaterialien. Budgetplanung und -kontrolle der gesamten Housekeeping-Abteilung. Führung, Förderung und Weiterentwicklung der Mitarbeitenden. Erstellung und Kontrolle von Dienst- und Ferienplänen sowie Überwachung der Arbeitszeiten. Einhaltung aller betrieblichen Reglemente und Standards. Ausbildung von Lernenden und Praktikanten.

Team / Beschreibung

Mit seiner mehr als 165-jährigen Geschichte ist das Hotel Schweizerhof Bern & Spa das traditionsreichste Hotel der Stadt Bern. Als Mitglied der Bürgenstock Collection überzeugt unser Hotel mit exzellenten Service- und Dienstleistungsangeboten für Gäste aus aller Welt. Unsere Unternehmenskultur wird vor allem durch unsere flache Hierarchie, kollegiale Zusammenarbeit und eine ordentliche Portion Humor sowie Leidenschaft geprägt. Wir sind überzeugt, dass nur zufriedene Mitarbeitende unsere Gäste begeistern können - deshalb bieten wir ein Arbeitsumfeld, das motiviert, inspiriert und zu Bestleistungen anspornt. Wir sind stolz darauf, offiziell die Auszeichnung als "Great Place To Work ® Switzerland" erhalten zu haben. Diese Zertifizierung basiert auf den Bewertungen unserer Mitarbeitenden, die unsere Arbeitsplatzkultur als hervorragend empfinden.

Qualifikationen und Fähigkeiten

  • Abgeschlossene Berufsausbildung im Bereich Hauswirtschaft, Hotelfach oder vergleichbarer Fachrichtung

  • Mehrjährige Berufserfahrung in einer vergleichbaren Position in der gehobenen Hotellerie

  • Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift, jede weitere Sprache von Vorteil

  • Bereitschaft zur Veränderung und Weiterentwicklung

  • Hoher Qualitätsanspruch und ausgeprägtes Auge fürs Detail

  • Fähigkeit, Mitarbeitende positiv zu führen, zu fördern und zu motivieren

  • Kommunikationsstarker Teamplayer mit ausgeprägtem Organisationstalent

  • Sehr gute Kenntnisse der MS-Office-Programme