Eins von 38 Stellenprofilen beim Arbeitgeber Hotel Schweizerhof Bern AG
Kulinarische Verantwortung und Entwicklung: Entwicklung und Umsetzung von Speisekarten und Menüs inkl. Kalkulation, Qualitätssicherung von Speisen (VIP, Präsentation, Standards), Aktive Mitarbeit im Tagesgeschäft und effiziente Küchenorganisation, Koordination mit Service und Pflege der Küchenausstattung. Einkauf und Lagerverwaltung: Einkauf in Abstimmung mit dem Einkaufsteam, Lagerbewirtschaftung nach FiFo-Prinzip, Bestellung von Materialien gemäss Bedarf. Hygiene und Sicherheit: Einhaltung und Umsetzung von HACCP- und GHP-Richtlinien, Schulung und Sensibilisierung des Teams zu Hygiene und Arbeitssicherheit, Aktualisierung des Sicherheits- und Hygienekonzepts. Administration: Inventuren, Dienst- und Ferienplanung, Zeiterfassung (Mirus), Schnittstelle zu anderen Abteilungen zur Optimierung der Abläufe, Unterstützung bei Budget und Reporting. Leitung und strategische Aufgaben: Stellvertretung des Executive Chefs, Mitarbeiterführung, Entwicklung und Schulungen, Organisation und Einsatzplanung bei Events, Optimierung interner Prozesse und Food-Konzepte.
Mit seiner mehr als 165-jährigen Geschichte ist das Hotel Schweizerhof Bern & Spa das traditionsreichste Hotel der Stadt. Als Mitglied der Bürgenstock Collection überzeugt unser Hotel mit exzellentem Service und erstklassigen Dienstleistungsangeboten für Gäste aus aller Welt. Unsere Unternehmenskultur wird durch eine flache Hierarchie, kollegiale Zusammenarbeit und eine gesunde Portion Humor sowie Leidenschaft geprägt. Wir sind überzeugt, dass nur zufriedene Mitarbeitende unsere Gäste begeistern können – deshalb bieten wir ein Arbeitsumfeld, das motiviert, inspiriert und zu Bestleistungen anspornt. Wir sind stolz darauf, die Auszeichnung als „Great Place To Work® Switzerland“ erhalten zu haben. Diese Zertifizierung basiert auf den Bewertungen unserer Mitarbeitenden, die unsere Arbeitsplatzkultur als hervorragend empfinden.
Ausbildung als Koch/Köchin sowie mehrjährige Berufserfahrung als Küchenchef, Sous Chef oder in einer ähnlichen Funktion eines gehobenen Hotels oder Restaurants
Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse - jede weitere Fremdsprache von Vorteil
Erfahrung in der Führung, Motivation und Entwicklung von Mitarbeitenden
Hohes Verantwortungsbewusstsein und gute Kommunikationsfähigkeiten
Gutes Zahlenverständnis für eine erfolgreiche Budget- und Warenplanung