Laborant/-in Lebensmittelanalytik
📍 4053 Basel
Rolle und Verantwortlichkeiten
Durchführung von Analysen von Pestizidrückständen und Kontaminanten in Lebensmitteln vorwiegend mittels GC-MS/MS, Bestimmung von Elementen in Lebensmitteln und Gebrauchsgegenständen mittels ICP-MS, Entwicklung und Validierung von Methoden, Auswertung, Beurteilung und Dokumentation der Analyseergebnisse, Verantwortung für die Betreuung von Analysegeräten, Arbeiten im akkreditierten Umfeld nach ISO 17025
Team / Beschreibung
Wir bieten dir ein modernes, dynamisches Arbeitsumfeld, in dem du deine Fähigkeiten und deine Persönlichkeit tagtäglich einbringen und so etwas bewegen kannst. Für den gemeinsamen Erfolg. Für eine gemeinsame Zukunft.
Qualifikationen und Fähigkeiten
Abgeschlossenes EFZ als Laborant:in Fachrichtung Chemie mit analytischer Ausrichtung oder vergleichbare Ausbildung
Vorzugsweise Berufserfahrung im Bereich der Lebensmittelanalytik
Engagierte und teamorientierte Persönlichkeit
Selbstständige, strukturierte und zuverlässige Arbeitsweise
Gute Kenntnisse in der Anwendung von GC-MS/MS für die Rückstandsanalytik oder ICP-MS für die Elementanalyse