Confiserie Sprüngli AG

Produkt-Entwickler/-in

📍 8001 Zürich

Rolle und Verantwortlichkeiten

Entwicklung innovativer Produkte in den Bereichen Konditorei und Confiserie. Umfassende Betreuung von Projekten, beginnend bei der Entwicklung und Rezeptur, über Kalkulation bis hin zur Schulung und Begleitung in der Produktion. Überarbeitung von bestehenden Rezepturen und Produkten hinsichtlich Optik und Sensorik. Optimierung von Herstellungsprozessen. Übernahme von Projektleitungsaufgaben.

Team / Beschreibung

Das 1836 gegründete Schweizer Familienunternehmen zählt heute mit seinem erlesenen Sortiment zu den renommiertesten Confiserien Europas. Die Produkte aus dem Hause Sprüngli stehen für beste Qualität, einmalige Frische und Natürlichkeit. Die vollendeten Kreationen bringen täglich Kundinnen und Kunden aus aller Welt ins Schwärmen.

Qualifikationen und Fähigkeiten

  • Erfolgreich abgeschlossene Lehre als Konditor-Confiseur*in oder Lebensmitteltechnologe*in mit Vorteil "Fachrichtung Schokolade"

  • Nachweisbare Berufserfahrung im Bereich der Produktentwicklung der Lebensmittelbranche

  • Begeisterung für die Zusammenarbeit im Team

  • Präzise und qualitätsbewusste Arbeitsweise sowie Belastbarkeit auch in hektischen Situationen

  • Gutes technisches und maschinelles Verständnis

  • Versierte PC-Kenntnisse (SAP-Kenntnisse von Vorteil)

  • Stilsicheres Deutsch in Wort und Schrift (Englischkenntnisse von Vorteil)