Fachperson Agogik Gastronomie
📍 4402 Frenkendorf
Rolle und Verantwortlichkeiten
Begleitung der Nutzer:innen bei der Arbeit gemäss agogischen Grundsätzen und Betreuungskonzept, Vorbereitung und Strukturierung der Arbeitsplätze entsprechend den individuellen Fähigkeiten, Organisation und Zuteilung von Aufgaben sowie Sicherstellung von Qualitäts- und Hygienestandards, Führen von Standort- und Mitarbeitendengesprächen mit den Nutzer:innen, Dokumentation der Leistungen gemäss IBB und fachlichen Standards, Zusammenarbeit mit internen und externen Fachstellen sowie dem Helfersystem, Mitarbeit im Tagesgeschäft, inkl. administrativer Aufgaben und Prozessentwicklung
Team / Beschreibung
Unser Gastronomieteam betreibt mehrere Standorte. Neben einer Kantine, in der wir Gäste vor Ort bewirten, betreiben wir ein Food-Waste-Projekt, bei dem es um nachhaltige Lebensmittelverarbeitung geht. Zudem versorgen wir Kund:innen im Rahmen eines Cateringauftrags.
Qualifikationen und Fähigkeiten
Ausbildung oder Weiterbildung im sozialen Bereich (z. B. Arbeitsagog:in, Sozialpädagog:in, FaBe)
Idealerweise Erfahrung in der Gastronomie oder Gemeinschaftsverpflegung
Freude an der Arbeit in einem sozialen Umfeld und an der Begleitung von Menschen mit Unterstützungsbedarf
Einfühlungsvermögen, Geduld und wertschätzender Umgang im Arbeitsalltag
Selbstständige, zuverlässige und verantwortungsbewusste Arbeitsweise
Teamfähigkeit, Belastbarkeit und Flexibilität im Alltag
Gute Deutschkenntnisse und klare, respektvolle Kommunikation