SAP Project Manager/-in

Eins von 108 Stellenprofilen beim Arbeitgeber Bell Food Group AG

Rolle und Verantwortlichkeiten

In dieser Rolle übernimmst du die Verantwortung für einer unserer wichtigsten und grössten S/4HANA Projekte/Implementationen. Gemeinsam mit deinem Team trägst du maßgeblich dazu bei, die Bell Food Group kontinuierlich zu verbessern und weiterzuentwickeln. Als Projektverantwortliche/r bist du der zentrale Treiber für Innovationen und setzt mit deinem Team wichtige Impulse, um unsere Prozesse noch effizienter und zukunftssicherer zu gestalten. Bei dieser Stelle leitest Du unsere SAP Projekte bzw. Teilprojekte und bist für das Sicherstellen der Leistungserbringung bezüglich Lieferobjekten, Terminen, Kosten und Risiken verantwortlich. Des Weiteren etablierst Du die Projektorganisation und führst das Projektteam. Du wirst ein Teil der SAP Abteilung sein und berichtest zusammen mit weiteren 9 Peers direkt an Head of DevOps Center SAP. Auf diese Tätigkeiten kannst Du Dich freuen: Analysieren und Konkretisieren der Projektidee, Ausarbeiten des Projektantrags mit Zielen, Ressourcen, Terminplan, Kosten etc., Aufbauen einer geeigneten Projektorganisation, Projektleitung und Budgetverantwortung inklusive der Steuerung von externen Dienstleistern zur Unterstützung und Umsetzung von Business Demands, Einsetzen geeigneter Projektmanagementprozesse, Unterteilen des Projektes in Teilprojekte sowie Arbeitspakete, Erkennen der Auswirkungen von Änderungswünschen, Problemen und veränderten Rahmenbedingungen auf das Projekt, Definieren des Projektmarketings und des Kommunikationsplans, Etablieren der projektbezogenen Qualitätssicherung, Durchführung von Qualitätssicherungsmaßnahmen sowie Projektreview, Festlegen der Kennzahlen für Fortschritt- und Erfolgskontrolle, Erstellen des Projektabschlussberichts, Verantwortlich für die Budgetkontrolle und Rechnungskontrolle im Rahmen des Projekts, Verantwortlich für die Übergabe des Projektes in den Betriebsmodus.

Team / Beschreibung

Die Wurzeln unseres Unternehmens reichen bis ins Jahr 1869 zurück, als Samuel Bell in der Basler Innenstadt seine erste Metzgerei eröffnete. Heute gehören wir mit über 13'000 Mitarbeitern in 15 Ländern und einem breiten Produktportfolio zu den führenden Lebensmittelherstellern in Europa und sind Marktführer in der Schweiz. Mit unseren Produkten aus den Bereichen Frischfleisch, Geflügel, Charcuterie und Seafood sowie ultrafrischen, frischen und haltbaren Convenience-Produkten genießen Millionen von Verbrauchern jeden Tag Genussmomente und mehr Lebensqualität.

Qualifikationen und Fähigkeiten