Chef/-in de Rang
📍 8001 Zürich
Rolle und Verantwortlichkeiten
Chef de Rang | 1oo% Direkte/r Vorgesetzte/r: Restaurantleitung
Deine Aufgaben
- Beratung, Betreuung und Bedienung unserer Gäste im Fine Dining Restaurant
- Selbstständiges Führen einer Servicestation
- Mise en Place Arbeiten
- Sicherstellen eines reibungslosen Serviceablaufs
- Durchführung von Buchungsvorgängen und Abrechnungsformalitäten
- Einhaltung und Umsetzung der Hygiene Standards (HACCP)
- Reservationsannahme (Telefon, Mail und Digital)
- Mithilfe bei der Inventur
- Vertretung des Restaurantleiters in dessen Sinne und Philosophie
Team / Beschreibung
Seit Dezember 2o23 wurde dem Südtrakt des Zürcher Hauptbahnhof neues Leben eingehaucht – die «Brasserie Süd» bezieht die Gastronomie-Flächen des Dreh- und Angelpunkts zwischen Bahnhof und Bahnhofstrasse. Der Wannerbau wurde 1871 errichtet und besticht mit seinen überhohen Räumen und Wandelgängen – um die Bausubstanz zu erhalten, startete die SBB im Juni 2o18 mit der Generalsanierung. Mit 14o Innen- und 4o Aussenplätzen wird auf insgesamt 37o Quadratmetern ein kontemporäres Brasserie- Konzept geboten, der Fokus liegt auf hochwertigen Speisen und einem kuratierten Getränkeangebot. Im Mezzanin befindet sich die denkmalgeschützte «Da Capo Bar» von Trix & Robert Haussmann. Südwestlich schliesst das Fine-Dining Restaurant «The Counter» an. Herz der Räumlichkeiten bildet der Tresen, an dem die Gäste hautnah eine einmalige Fine-Dining Experience von Mitja Birlo (Koch des Jahres 2o22) und seinem Team erleben dürfen. Die Initianten: Nenad Mlinarevic & Valentin Diem - die «Brasserie Süd» zeigt sich als weiterer Betrieb der Gastronomen - die Süd AG fügt sich als Tochtergesellschaft der Bauernschänke AG (Restaurant «Bauernschänke» 15 Punkte Gault Millau, «Neue Taverne» 16 Punkte Gault Millau / 1 Michelin Stern & «Bistro & Café Bar Neumarkt) und der Auswärts GmbH (Caterings, Corporate Events, Pop-Ups) in das Portfolio einer dynamischen Unternehmensstruktur, welche für innovative Gastronomiekonzepte bekannt ist.
Qualifikationen und Fähigkeiten
Abgeschlossene Ausbildung in der Hotellerie oder Gastronomie
Mehrere Jahre Berufserfahrung in der gehobenen Gastronomie
Hohes Mass an Qualitätsbewusstsein und Freude am Umgang mit dem Gast
Selbstständigkeit
Engagement
Zuverlässigkeit
Kommunikations- und Teamfähigkeit
Belastbarkeit und Flexibilität
Verkaufstalent
Gute Umgangsformen und ein gepflegtes Erscheinungsbild
Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse
Fundiertes Weinwissen
Gute EDV Kenntnisse