Bauernschänke AG

Chef/-in de Rang

📍 8001 Zürich

Rolle und Verantwortlichkeiten

Chef de Rang | 1oo% Direkte/r Vorgesetzte/r: Restaurantleitung

Deine Aufgaben

  • Beratung, Betreuung und Bedienung unserer Gäste im Fine Dining Restaurant
  • Selbstständiges Führen einer Servicestation
  • Mise en Place Arbeiten
  • Sicherstellen eines reibungslosen Serviceablaufs
  • Durchführung von Buchungsvorgängen und Abrechnungsformalitäten
  • Einhaltung und Umsetzung der Hygiene Standards (HACCP)
  • Reservationsannahme (Telefon, Mail und Digital)
  • Mithilfe bei der Inventur
  • Vertretung des Restaurantleiters in dessen Sinne und Philosophie

Team / Beschreibung

Seit Dezember 2o23 wurde dem Südtrakt des Zürcher Hauptbahnhof neues Leben eingehaucht – die «Brasserie Süd» bezieht die Gastronomie-Flächen des Dreh- und Angelpunkts zwischen Bahnhof und Bahnhofstrasse. Der Wannerbau wurde 1871 errichtet und besticht mit seinen überhohen Räumen und Wandelgängen – um die Bausubstanz zu erhalten, startete die SBB im Juni 2o18 mit der Generalsanierung. Mit 14o Innen- und 4o Aussenplätzen wird auf insgesamt 37o Quadratmetern ein kontemporäres Brasserie- Konzept geboten, der Fokus liegt auf hochwertigen Speisen und einem kuratierten Getränkeangebot. Im Mezzanin befindet sich die denkmalgeschützte «Da Capo Bar» von Trix & Robert Haussmann. Südwestlich schliesst das Fine-Dining Restaurant «The Counter» an. Herz der Räumlichkeiten bildet der Tresen, an dem die Gäste hautnah eine einmalige Fine-Dining Experience von Mitja Birlo (Koch des Jahres 2o22) und seinem Team erleben dürfen. Die Initianten: Nenad Mlinarevic & Valentin Diem - die «Brasserie Süd» zeigt sich als weiterer Betrieb der Gastronomen - die Süd AG fügt sich als Tochtergesellschaft der Bauernschänke AG (Restaurant «Bauernschänke» 15 Punkte Gault Millau, «Neue Taverne» 16 Punkte Gault Millau / 1 Michelin Stern & «Bistro & Café Bar Neumarkt) und der Auswärts GmbH (Caterings, Corporate Events, Pop-Ups) in das Portfolio einer dynamischen Unternehmensstruktur, welche für innovative Gastronomiekonzepte bekannt ist.

Qualifikationen und Fähigkeiten

  • Abgeschlossene Ausbildung in der Hotellerie oder Gastronomie

  • Mehrere Jahre Berufserfahrung in der gehobenen Gastronomie

  • Hohes Mass an Qualitätsbewusstsein und Freude am Umgang mit dem Gast

  • Selbstständigkeit

  • Engagement

  • Zuverlässigkeit

  • Kommunikations- und Teamfähigkeit

  • Belastbarkeit und Flexibilität

  • Verkaufstalent

  • Gute Umgangsformen und ein gepflegtes Erscheinungsbild

  • Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse

  • Fundiertes Weinwissen

  • Gute EDV Kenntnisse