Produktionsleiter/-in Margarine und Fette
📍 4051 Basel
Rolle und Verantwortlichkeiten
Führung und Weiterentwicklung eines rund 12-köpfigen Produktionsteams (inkl. Produktionsplaner, Mechaniker). Verantwortung für die Produktionsplanung, Prozessoptimierung sowie die effiziente Nutzung der Produktionsanlagen. Kontinuierliche Verbesserung der Rüstzeiten und Arbeitsabläufe zur Erhöhung der Wirtschaftlichkeit. Sicherstellung der Einhaltung von Qualitäts-, Kosten- und Terminvorgaben. Etablierung und Umsetzung einer stabilen Zweischicht-Struktur. Unterstützung bei Kundenaudits sowie bei Zertifizierungen (FSSC, Halal, Koscher). Verantwortung für das Bestandsmanagement sowie für die Chargenverwaltung im SAP.
Team / Beschreibung
Die Florin AG ist der grösste Hersteller und Lieferant von Speiseölen, Speisefetten und Margarinen in der Schweiz. Zu den Kunden zählen die Nahrungsmittelindustrie, das Gastronomie- und Bäckereigewerbe sowie der Detailhandel. Als unabhängiges Schweizer Familienunternehmen mit knapp 150 Mitarbeitenden richten sich die Produkte und Prozesse individuell auf die Anforderungen der Kunden aus. Arbeitsort: Muttenz
Qualifikationen und Fähigkeiten
Abgeschlossene Ausbildung im Lebensmittelbereich wie z. B. Koch, Bäcker, Metzger oder Lebensmitteltechnologe
Mehrjährige Berufserfahrung in der Lebensmittelproduktion, idealerweise in der Verarbeitung von Ölen und Fetten (Schokoladenherstellung, Grossbäckerei)
Gute Kenntnisse in HACCP, FSSC und weiteren lebensmittelrechtlichen Standards
FĂĽhrungserfahrung sowie Kompetenz in der Schulung und Entwicklung von Mitarbeitenden
Hohes Mass an Umsetzungskompetenz, Hands-on-Mentalität und Gestaltungswillen
Sicherer Umgang mit ERP-/SAP-Systemen
Sehr gute Deutschkenntnisse (Englisch von Vorteil)