Batterman Consulting Basel AG

Produktionsleiter/-in Margarine und Fette

📍 4051 Basel

Rolle und Verantwortlichkeiten

Führung und Weiterentwicklung eines rund 12-köpfigen Produktionsteams (inkl. Produktionsplaner, Mechaniker). Verantwortung für die Produktionsplanung, Prozessoptimierung sowie die effiziente Nutzung der Produktionsanlagen. Kontinuierliche Verbesserung der Rüstzeiten und Arbeitsabläufe zur Erhöhung der Wirtschaftlichkeit. Sicherstellung der Einhaltung von Qualitäts-, Kosten- und Terminvorgaben. Etablierung und Umsetzung einer stabilen Zweischicht-Struktur. Unterstützung bei Kundenaudits sowie bei Zertifizierungen (FSSC, Halal, Koscher). Verantwortung für das Bestandsmanagement sowie für die Chargenverwaltung im SAP.

Team / Beschreibung

Die Florin AG ist der grösste Hersteller und Lieferant von Speiseölen, Speisefetten und Margarinen in der Schweiz. Zu den Kunden zählen die Nahrungsmittelindustrie, das Gastronomie- und Bäckereigewerbe sowie der Detailhandel. Als unabhängiges Schweizer Familienunternehmen mit knapp 150 Mitarbeitenden richten sich die Produkte und Prozesse individuell auf die Anforderungen der Kunden aus. Arbeitsort: Muttenz

Qualifikationen und Fähigkeiten

  • Abgeschlossene Ausbildung im Lebensmittelbereich wie z. B. Koch, Bäcker, Metzger oder Lebensmitteltechnologe

  • Mehrjährige Berufserfahrung in der Lebensmittelproduktion, idealerweise in der Verarbeitung von Ă–len und Fetten (Schokoladenherstellung, Grossbäckerei)

  • Gute Kenntnisse in HACCP, FSSC und weiteren lebensmittelrechtlichen Standards

  • FĂĽhrungserfahrung sowie Kompetenz in der Schulung und Entwicklung von Mitarbeitenden

  • Hohes Mass an Umsetzungskompetenz, Hands-on-Mentalität und Gestaltungswillen

  • Sicherer Umgang mit ERP-/SAP-Systemen

  • Sehr gute Deutschkenntnisse (Englisch von Vorteil)