FFF Fresh & Frozen Food AG

Head Quality

📍 5610 Wohlen AG

Rolle und Verantwortlichkeiten

Gemeinsam mit dem Team Quality bist du verantwortlich fĂŒr die Organisation und die Weiterentwicklung des QualitĂ€tsmanagements und der QualitĂ€tssicherung inkl. Food Safety, Food Defense und Food Fraud. FĂŒhrung und Entwicklung des Team Quality (3-4 Mitarbeitende). Förderung der Lebensmittelsicherheitskultur im Betrieb inkl. Organisation notwendiger Mitarbeiterschulungen, Weiterentwicklung des betrieblichen Beanstandungs- und Verbesserungsmanagements. Leitung des HACCP-Teams inkl. Weiterentwicklung des HACCP-Konzepts. Beratung und UnterstĂŒtzung im HandelsgeschĂ€ft bei Kundenanforderungen, Nachhaltigkeitsthemen und Umsetzung des Lieferantenmanagements. GewĂ€hrleistung der Lebensmittelsicherheit und GesetzeskonformitĂ€t von Produkten / Verpackungen. RegelmĂ€ssiges Reporting von Prozessmessgrössen und QualitĂ€tskennzahlen an die GeschĂ€ftsleitung. Planung und DurchfĂŒhrung interner Audits und Lieferantenaudits sowie Vorbereitung und DurchfĂŒhrung von externen Audits und Zertifizierungen. Operativer Verantwortung fĂŒr die Weiterentwicklung und Umsetzung der Nachhaltigkeitsstrategie der FFF.

Team / Beschreibung

Die FFF Fresh & Frozen Food AG ist ein Verkaufs- und Logistikunternehmen im Bereich Convenience Food, Backwaren, Milch- und Fleischprodukte. Unsere Kunden sind die Schweizer DetailhĂ€ndler und ausgewĂ€hlte Gastrounternehmen. Über unsere Plattform werden tĂ€glich bis zu 1‘300 Produkte, 2‘000 Bestellungen und 60‘000 Bestellpositionen abgewickelt. Wir beschĂ€ftigen an unserem Sitz in Wohlen AG rund 170 MitarbeiterInnen.

Qualifikationen und FĂ€higkeiten

  • FH/ETH-Abschluss als Lebensmitteltechnologe /-wissenschaftler oder eine vergleichbare Ausbildung

  • mehrjĂ€hrige Berufserfahrung im Fachgebiet

  • erste FĂŒhrungserfahrung

  • flexibel, vorausschauend und gut organisiert

  • offene, motivierte und teamorientierte Persönlichkeit

  • selbststĂ€ndige, exakte Arbeitsweise

  • vernetztes Denken

  • fundierte Kenntnisse des CH / EU Lebensmittelrechts, HACCP, FSSC 22000-Standard oder andere GFSI-Standards

  • solide MS-Office Kenntnisse

  • von Vorteil ABACUS Kenntnisse