Stellenprofile bei Altersheim Zum Pfauen Emil Burkhardt-Stiftung, Bad Zurzach: KÜCHENCHEF/-IN
Eins von 8 Stellenprofilen beim Arbeitgeber Altersheim Zum Pfauen Emil Burkhardt-Stiftung, Bad Zurzach
Rolle und Verantwortlichkeiten
Verantwortung für die operative Führung des Verpflegungsteams mit 12 Mitarbeitenden sowie für die Ausbildung der Lernenden. Planung, Organisation, Überwachung und Weiterentwickelung der Prozessabläufe in der Küche, sowie mit den fachübergreifenden Schnittstellen. Aktive Mitarbeit in der Küche. Einkauf und Budgetverantwortung für den Bereich Verpflegung. Gestaltung des Speiseangebots für unser öffentliches Bistro wie auch Zubereitung einer altersgerechten, bedürfnisorientierten und saisonalen Verpflegung für unsere Bewohnenden unter Einhaltung von verordneten Diäten sowie besonderen Kostformen. Verantwortung für das Einhalten und Umsetzen der kantonalen Lebensmittelhygiene sowie der allgemeinen Hygienevorschriften. Arbeitszeiten je nach Dienst zwischen 6:00 und 18:30 Uhr ohne Zimmerstunde (42-Stundenwoche / 8.4 Std. pro Tag)
Team / Beschreibung
Im Pfauen – Das Zentrum für Pflege und Betreuung
Qualifikationen und Fähigkeiten
- Höhere Weiterbildung als Chefkoch / Chefköchin bzw. Gastronomiekoch / Gastronomieköchin mit eidg. Fachausweis
- Fundierte und qualifizierte Berufs- und Führungserfahrung in einer vergleichbaren Position
- Erfahrung in der Zubereitung von speziellen Diäten und Schonkostformen
- Sensibilität für die besonderen Bedürfnisse älterer Menschen
- Zuverlässige, motivierte und gewinnende Persönlichkeit mit hoher Dienstleistungs- und Kundenorientierung
- Flexibilität und Belastbarkeit sowie ausgeprägte Selbst- und Sozialkompetenz
- Sehr gute Deutschkenntnisse
- Betriebswirtschaftliches Denken sowie gute organisatorische und planerische Fähigkeiten