One of 62 job profiles at employer Migros Supermarkt AG
Festlegen der kulinarischen Anforderungen neuer Produkte / Konzepte, Überprüfung der Zubereitungshinweise und Erstellung kulinarischer Verpackungsinhalte. Planung und Durchführung von Konsumentenstudien sowie Trendscouting in den entsprechenden Food-Bereichen. Als Food Developer übernimmst du die kulinarische und sensorische Betreuung sowie Beratung des Category Managements für den Sortimentsbereich Fleisch/Fisch/Geflügel/Charcuterie. Einholen relevanter Informationen und Entscheid Degustationsform sowie Überprüfung & Sicherstellung der Einhaltung von ernährungsphysiologischen Anforderungen (z.B. Nährwertprofile, Zusatzstoffe etc.). Moderation und Beratung während Degustation inkl. Aufzeigen kulinarischer Potentiale, Überarbeitungsfelder und Rezeptur-Inputs sowie Projektführung/Monitoring der Produktentwicklungen und-überarbeitungen.
Der Bereich Frische / Mehrwertthemen & Trends der Migros Supermarkt AG begleitet und berät bei der kulinarischen Produktentwicklung und Weiterentwicklung der Sortimente mit Blick auf aktuelle Trends und Kundenbedürfnisse. Damit leistet er einen wichtigen Beitrag an die Innovationskraft und die kulinarische Kompetenz im Migros Supermarkt.