Diätköchin/-koch
📍 4058 Basel
Rolle und Verantwortlichkeiten
selbstständige Zubereitung von gesunden Mahlzeiten auf hohem gastronomischem Niveau, Mitgestaltung der Menüplanung und Einbringen von Rezepten, Einhaltung der Vorgaben unseres Ernährungskonzeptes und der diätetischen Kostformen, Einhaltung der hygienischen Richtlinien und Vorgaben, Betreuung des elektronischen Menüwahlsystems
Team / Beschreibung
Das Claraspital, grösstes Basler Privatspital, ist ein universitäres Lehr- und Forschungsspital mit einem vollumfänglichen Leistungsauftrag für die hochspezialisierte Bauchchirurgie und überregionaler Ausstrahlung seiner Zentren «Bauch» und «Tumor» sowie seiner Spezialgebiete. Im Claraspital finden Mitarbeitende Arbeitsplätze, an denen sie sich beruflich wie auch menschlich entfalten können. Grossen Wert legen wir im Claraspital darauf, unsere Unternehmenskultur bewusst zu pflegen und weiterzuentwickeln und die gemeinsam erarbeiteten Kulturkriterien «gemeinsam - kompetent - verantwortungsbewusst» aktiv zu leben.
Qualifikationen und Fähigkeiten
Ausbildung als Köchin/Koch mit Zusatzausbildung zur Diätköchin/zum Diätkoch
mehrjährige Berufserfahrung in der gehobenen Gastronomie
umfassende Fachkenntnisse, welche die Einhaltung und Umsetzung unserer diätetischen Kostformen garantieren
hohes Qualitäts- und Dienstleistungsbewusstsein sowie selbständige und exakte Arbeitsweise
teamfähige sowie belastbare Persönlichkeit, die in hektischen Situationen den Überblick behält
sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift