One of 30 job profiles at employer Bürgenstock Hotels AG
die Übersicht und Verantwortung aller operativen und administrativen Aufgaben der Haupt-Patisserie- und Bäckereiproduktionsküche während der Abwesenheit des Executive Pastry Chef die Verantwortung für die Erstellung der Rezepte für alle Patisserie- & Backwaren, so dass diese immer aktuell und im Rahmen der Verkaufspreise liegen die regelmässige Prüfung der verschiedenen Dessertmenüs sowie deren Beliebtheit und Verkaufszahlen (Menu Engineering), sowie Lebensmittelkosten und Saisonalität, auf dessen Grundlage neue Dessert Menus / Kreationen dem Executive Pastry Chef vorgeschlagen werden die Sicherstellung der Zubereitung aller Patisserie- & Bäckereiprodukte so authentisch wie möglich und gemäss den gesetzten Standards die Sicherstellung und regelmässige Prüfung der Qualität der Patisserie- & Bäckereizutaten und die Erstellung der entsprechenden Rezepte für diese (genaue Zutatenliste & Mengenangaben) die Verantwortung für die Trainings der Mitarbeitenden, sowie für deren Beurteilungsgespräche und Dienstplangestaltung unter Einhaltung der gesetzten Standards und auf der Grundlage des Geschäftsaufkommens die Übersicht aller Aspekte der Prognose und aufgrund dessen die effiziente Einteilung der Mitarbeitenden sowie die entsprechenden Bestellungen von Zutaten die Sicherstellung, dass alle Dessert Buffets kreativ, sauber und mit Liebe zum Detail gestaltet und nach den gesetzten Standards umgesetzt werden