Job profiles at Bildungszentrum Gesundheit und Soziales (BGS): Fach SituationFaGe Lehrjahr 2 Quartal 3
One of 10 job profiles at employer Bildungszentrum Gesundheit und Soziales (BGS)
Role and responsibilities
Klienten bei der Ernährung unterstützen, Unterstützung von Klientinnen und Klienten aller Altersgruppen bei der Nahrungsaufnahme und beim Trinken.
Team / description
Lehrpersonen erläutern verschiedene Kostformen bei ernährungsbedingten Krankheitsbildern, definieren geeignete Unterstützungsmassnahmen und kommunizieren verständlich.
Qualifications and Skills
- können Klientinnen und Klienten bei der Ernährung unterstützen
- können geeignete Nahrungsmittel/Zubereitungsarten auswählen
- können Ernährungsempfehlungen für Klientinnen und Klienten mit Laktoseintoleranz und Zöliakie zusammenstellen
- können den Unterschied zwischen einer Intoleranz/Unverträglichkeit, einer Nahrungsmittelallergie, sowie einer Autoimmunerkrankung beschreiben.
- wissen, welche Kostform in welcher Situation angezeigt/angeboten wird
- wissen, welche Nahrungsmittel Laktose und Gluten enthalten und können Alternativen anbieten