Fach SituationFaGe Lehrjahr 2 Quartal 3
📍 7000 Chur
Rolle und Verantwortlichkeiten
Klienten bei der Ernährung unterstützen, Unterstützung von Klientinnen und Klienten aller Altersgruppen bei der Nahrungsaufnahme und beim Trinken.
Team / Beschreibung
Lehrpersonen erläutern verschiedene Kostformen bei ernährungsbedingten Krankheitsbildern, definieren geeignete Unterstützungsmassnahmen und kommunizieren verständlich.
Qualifikationen und Fähigkeiten
können Klientinnen und Klienten bei der Ernährung unterstützen
können geeignete Nahrungsmittel/Zubereitungsarten auswählen
können Ernährungsempfehlungen für Klientinnen und Klienten mit Laktoseintoleranz und Zöliakie zusammenstellen
können den Unterschied zwischen einer Intoleranz/Unverträglichkeit, einer Nahrungsmittelallergie, sowie einer Autoimmunerkrankung beschreiben.
wissen, welche Kostform in welcher Situation angezeigt/angeboten wird
wissen, welche Nahrungsmittel Laktose und Gluten enthalten und können Alternativen anbieten