Stellenprofile bei Bildungszentrum Gesundheit und Soziales (BGS): Fach SituationFaGe Lehrjahr 2 Quartal 3
Eins von 10 Stellenprofilen beim Arbeitgeber Bildungszentrum Gesundheit und Soziales (BGS)
Rolle und Verantwortlichkeiten
Klienten bei der Ernährung unterstützen, Unterstützung von Klientinnen und Klienten aller Altersgruppen bei der Nahrungsaufnahme und beim Trinken.
Team / Beschreibung
Lehrpersonen erläutern verschiedene Kostformen bei ernährungsbedingten Krankheitsbildern, definieren geeignete Unterstützungsmassnahmen und kommunizieren verständlich.
Qualifikationen und Fähigkeiten
- können Klientinnen und Klienten bei der Ernährung unterstützen
- können geeignete Nahrungsmittel/Zubereitungsarten auswählen
- können Ernährungsempfehlungen für Klientinnen und Klienten mit Laktoseintoleranz und Zöliakie zusammenstellen
- können den Unterschied zwischen einer Intoleranz/Unverträglichkeit, einer Nahrungsmittelallergie, sowie einer Autoimmunerkrankung beschreiben.
- wissen, welche Kostform in welcher Situation angezeigt/angeboten wird
- wissen, welche Nahrungsmittel Laktose und Gluten enthalten und können Alternativen anbieten