Volkshaus Basel Betriebs AG

Demi Chef de Partie Saucier/-in

📍 4058 Basel

Rolle und Verantwortlichkeiten

Du bist verantwortlich für die tägliche Mise-en-Place, fachgerechte Zubereitung und den perfekten Geschmack unserer Fleisch- und Fischgerichte. Eine enge Zusammenarbeit mit dem Küchenchef und dem restlichen Team sowie die Sicherstellung eines reibungslosen Ablaufs auf deinem Posten sind für dich eine Selbstverständlichkeit. Du gewährleistest die Einhaltung unserer Qualitäts- und Hygienestandards (HACCP). Ideen für neue Gerichte und Komponenten bringst du aktiv mit ein und hilfst so bei der Weiterentwicklung unseres kulinarischen Angebots. Du unterstützt bei der Ausbildung von Lernenden und gibst dein Wissen mit Freude weiter. Du trägst zur guten Stimmung und einem respektvollen Miteinander in der Küche bei – auch, wenn es mal stressig wird.

Team / Beschreibung

Das Volkshaus Basel gehört zu den Top-10 der faszinierendsten Hotels der Schweiz. Sei Teil eines Unternehmens mit kurzen Entscheidungswegen, das sich auf Innovation und Initiativen konzentriert. Offene Kommunikation und angenehme Arbeitsatmosphäre: Wir legen grossen Wert auf ein positives Miteinander. Ein einzigartiges Arbeitsumfeld geprägt von hochwertiger Architektur, Kunst und Genuss. Wir setzen auf langfristige Zusammenarbeit; unser dynamisches Wachstum bietet ideale Voraussetzungen für Ihre persönliche Weiterentwicklung.

Qualifikationen und Fähigkeiten

  • Abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin EFZ oder gleichwertige Qualifikation

  • Berufserfahrung in einer ähnlichen Position und/oder in der gehobenen Gastronomie

  • Passion fĂĽr klassische KĂĽchenhandwerke kombiniert mit Kreativität und Präzision

  • Strukturierte, saubere und organisierte Arbeitsweise, auch bei hohem Serviceaufkommen

  • Teamplayer mit positiver Ausstrahlung, Zuverlässigkeit und Eigeninitiative

  • Gute Deutschkenntnisse, weitere Sprachen von Vorteil

  • Du bist lernfreudig, offen fĂĽr Neues flexibel und aufmerksam