One of 5 job profiles at employer Bio Suisse, Vereinigung Schweizer Biolandbau-Organisationen
Sie entwickeln das 2021 erfolgreich gestartete Gastronomieprojekt mit dem Projektteam weiter und führen es in die nächste Phase. Dabei bringen Sie frischen Wind rein und sorgen dank Drittmittelbeschaffung für finanziellen Spielraum. Sie fördern den Absatz von Knospe-Produkten in der Individual-, System- und Gemeinschaftsgastronomie und gewinnen neue Gastronomiebetriebe für das Qualitätslabel 'Bio Cuisine'. Dazu entwickeln sie ein attraktives Dienstleistungsangebot und helfen beim Aufbau einer Bio Cuisine Community. Sie stärken das Netzwerk und die Partnerschaften mit Städten, Kantonen, privaten Institutionen, Firmen sowie Gastronomie und Handel und beraten diese im Aufbau von Bio-Lieferketten und der Erhöhung des Bio-Anteils in der Verpflegung. Gemeinsam mit der Stiftung foodward und der ZHAW entwickeln sie das Bildungsangebot für nachhaltige Gastronomie 'Sustineo' weiter und sichern den langfristigen Erfolg.
Bio Suisse ist die führende Bio-Organisation der Schweiz und Inhaberin der Marke Knospe. Sie vertritt die Interessen ihrer mehr als 7'500 Knospe-Betriebe und betreut über 1'200 Knospelizenznehmer aus der Lebensmittelbranche. Bio Suisse garantiert eine nachhaltige Landwirtschaft, die den Menschen heute eine gute Lebensgrundlage bietet, ohne die Möglichkeiten künftiger Generationen zu beeinträchtigen. Die Knospe bringt Mensch, Tier und Natur ins Gleichgewicht.