Mitglieder für die Markenkommission Verarbeitung und Handel MKV

Eins von 5 Stellenprofilen beim Arbeitgeber Bio Suisse, Vereinigung Schweizer Biolandbau-Organisationen

Rolle und Verantwortlichkeiten

Weiterentwicklung der Bio Suisse Richtlinien im Bereich Verarbeitung und Handel gemeinsam mit erfahrenen Kolleg:innen, Beurteilung der Konformität von Verarbeitungsverfahren und Hilfsstoffen zu den Richtlinien an der Geschäftsstelle von Bio Suisse in Basel, Überwachung im Rahmen der Qualitätssicherung der Vergabe und des Entzugs der Kollektivmarke Knospe an die Lizenznehmenden, Ausarbeitung von Weisungen und Sanktionen für die Zertifizierung, Bearbeiten von Präzedenzfällen, Beratung des Qualitätsgremiums von Bio Suisse in technischen und strategischen Fragen.

Team / Beschreibung

Bio Suisse ist die führende Bio-Organisation der Schweiz und Inhaberin der Marke Knospe. Sie vertritt die Interessen ihrer rund 7'500 Knospe-Betriebe und betreut über 1200 Knospe-lizenznehmende aus der Lebensmittelbranche. Bio Suisse garantiert eine nachhaltige Landwirtschaft, die den Menschen heute eine gute Lebensgrundlage bietet, ohne die Möglichkeiten künftiger Generationen zu beeinträchtigen. Die Knospe bringt Mensch, Tier und Natur ins Gleichgewicht. Bio Suisse fördert den Austausch mit Wissenschaftler:innen und Technolog:innen in Markenkommissionen und arbeitet eng mit ihnen zusammen. Die Markenkommissionen leben von motivierten Mitgliedern, die mit ihrem Fachwissen, ihren Erfahrungen und ihrer Innovation den Biolandbau nachhaltig weiterentwickeln möchten.

Qualifikationen und Fähigkeiten