Transgourmet Holding AG

Fachspezialist/-in Qualitätssicherung

📍 4053 Basel

Rolle und Verantwortlichkeiten

Aktives Mitwirken bei Erhalt, Überwachung und Verbesserung des Managementsystems für Lebensmittelsicherheit und der zugehörigen QS-Programme nach HACCP in der Beschaffung, Fachliche Betreuung der internen Beschaffungsabteilungen in Belangen der Lebensmittelsicherheit, Artikel- und Lieferantenprüfung hinsichtlich Lebensmittelsicherheit, rechtlichen und normativen Anforderungen; Artikel- und Lieferantenfreigabe, Sicherstellung der Rechtskonformität von Eigenmarkenprodukten (z.B. Deklaration), Durchführung und Überwachung von Produktrückrufen; Einleitung & Überwachung von Massnahmen; Kommunikation mit internen & externen Stellen, Bearbeitung von Kunden- und Behördenbeanstandungen; Ursachenanalyse und Massnahmenüberwachung, Erstellung, Bearbeitung, Verbesserung und Schulung von Prozessen, Vorgabe- und Nachweisdokumenten, Mitwirken in interdisziplinären Projekten, Mitwirken HACCP-Fachteam

Team / Beschreibung

transGourmet Holding, Moosseedorf

Qualifikationen und Fähigkeiten

  • Hochschulabschluss (FH/Uni) im Bereich Lebensmittel

  • Erste Berufserfahrung im Bereich QM/QS bezogen auf Lebensmittel

  • Hands-on Mentalität

  • Offenheit in einem breiten Aufgabengebiet mitzuwirken

  • Eigeninitiative

  • Durchsetzungsvermögen

  • Kommunikatives & sicheres Auftreten

  • Sehr gute Deutsch- und Französischkenntnisse in Wort und Schrift

  • Italienischkenntnisse von Vorteil

  • Kenntnisse der Schweizer Lebensmittelgesetzgebung

  • Versierter Umgang mit den gängigen MS-Office Programmen (v.a. MS Excel)

  • Strukturierte, selbstständige und zuverlässige Arbeitsweise

  • Ausgeprägte Organisationsfähigkeit

  • Vernetztes Denken

  • Bereitschaft zur Reisetätigkeit (national; Führerschein Kat. B von Vorteil)