Parkhotel Bellevue Adelboden AG

Food & Beverage Manager/-in

📍 3715 Adelboden

Eins von 28 Stellenprofilen beim Arbeitgeber Parkhotel Bellevue Adelboden AG

Rolle und Verantwortlichkeiten

Operative Leitung des Betriebes wĂ€hrend der Abwesenheit der Direktion, inklusive ReprĂ€sentationsaufgaben (GĂ€stebetreuung und Weinverkauf am Abend), Gesamtverantwortung fĂŒr das Restaurant mit ca. 90 PlĂ€tzen, Betreuung des Weinkellers mit Einkauf und Lagerbewirtschaftung, Einkauf und Lagerbewirtschaftung von GetrĂ€nken und Non-Food-Artikeln, Einsatzplanung des Restaurantteams, Mitarbeit bei der Rekrutierung des Restaurantteams, Fachausbildner/in fĂŒr Lernende und Praktikanten, Mitgestaltung und Umsetzung von Entwicklungsprojekten (Digitalisierung, Organisation, HR etc.), Gestaltung des Barsortimentes mit der UnterstĂŒtzung des Teamleiters, Planung und DurchfĂŒhrung von Banketten und Events, Weitere administrative Aufgaben wie Arbeitszeitkontrolle mit MIRUS etc., Sporadische Vertretungen an der Reception

Team / Beschreibung

Viereinhalb Sterne und 15 GaultMillau-Punkte geben uns die Juroren, auch Top-RĂ€nge in den wichtigsten Schweizer Hotelratings. Das freut uns. Doch wichtiger ist uns der Applaus der GĂ€ste selbst. All das erreichen wir nur mit deinem Strahlen, mit deiner Freude am Beruf, deiner ProfessionalitĂ€t und deiner Liebe zum Detail. Wir bieten ein freundliches und freundschaftliches Miteinander und jedem in unserem Team die Möglichkeit, sich mit seinen FĂ€higkeiten und StĂ€rken weiterzuentwickeln. Wir pflegen Werte und gehen gleichzeitig mit der Zeit. Kurzum: Wir sind der perfekte Ort fĂŒr dich.

Qualifikationen und FĂ€higkeiten

  • Eine Grundausbildung als Restaurantfachmann/frau oder als Hotelfachmann/frau sind von Vorteil

  • EinschlĂ€gige FĂŒhrungserfahrungen in der gehobenen Gastronomie und/oder Hotellerie

  • Freude am Coachen und Begleiten von jungen Menschen in ihrer Entwicklung

  • GastgebermentalitĂ€t mit sicherem und professionellem Umgang

  • Kommunikative und freundliche Persönlichkeit

  • TeamfĂ€higkeit und Verantwortungsbewusstsein

  • Sozialkompetent mit der Motivation, dein Team zu Höchstleistungen anzuspornen

  • Sehr gute Deutsch-, Englisch- und Französischkenntnisse

  • Genaues und sehr organisiertes Arbeiten

  • Unternehmerisches und wirtschaftliches Handeln und Denken

  • Weinenthusiast und Interesse, dich im Wein stĂ€ndig weiterzuentwickeln

  • IT- und TechnikaffinitĂ€t