Eins von 26 Stellenprofilen beim Arbeitgeber Oswald Nahrungsmittel GmbH
Sicherstellung der mechanischen und elektrischen Betriebsfähigkeit aller bestehenden und neu anzuschaffenden Anlagen und Geräte unter Wahrung aller gesetzlichen und betrieblichen Vorschriften (Sicherheit, Qualität, Konformität etc. einschliessend). Organisation und Durchführung von geplantem und ungeplantem Unterhalt an Anlagen und Gebäuden. Kontinuierliche Verbesserung der Anlagen- und Maschineneffizienzen und Kostensenkung durch Anwendung entsprechender TPM/WCM/6 Sigma Techniken und Werkzeuge. Planung und Ausführung von Neuinstallationen und Umbauten von Systemen und Infrastrukturen. Anleitung von Anlagenfahrern/Teamleitern in autonome Instandhaltungstätigkeiten (z.B. Reinigung, Inspektion, Schmieren). Kenntnis und Anwendung der geltenden gesetzlichen und betrieblichen Vorschriften bezüglich (Maschinen-/Anlagen-) Sicherheit, (Lebensmittel-/CE-) Konformität, Qualität, Hygiene. Einhaltung der betrieblichen Vorgaben zu Hygiene, Produktqualität, Lebensmittelsicherheit, Arbeitssicherheit und Umwelt. Erstellung und Umsetzung von Instandhaltungsplänen. Planung und Einhaltung des Instandhaltung- und Projekt-Budgets. Administration und Optimierung der technischen Dokumentation von Maschinen und Anlagen. Durchführung der Ursachenanalysen von Breakdowns und Störungen, mit konsequenten Verbesserungsmassnahmen. Weiterentwicklung von Produktion- und Logistik-Kollegen in der autonomen Instandhaltung. Organisation bzw. Durchführung von erforderlichen Prüfungen und Kalibrierungen (z.B. Thermographie, Sicherheitselemente, PT-Sonde). Koordination der Beschaffung, Installation und Inbetriebnahme neuer Anlagen und Maschinen. Durchführung und Leitung von technischen Projekten. Betreuung von Fremdfirmen und externem Fachpersonal. Freigabe von elektrischen Installationen. Kontaktperson für Elektrosicherheit (ESTI) (Betriebselektrikerbewilligung Artikel 13). Management der Elektrolagerteile.
Die Oswald Nahrungsmittel GmbH ist ein dynamisches und erfolgreiches Unternehmen mit Sitz im Kanton Zug und ein Tochterunternehmen des weltweit tätigen Konzerns Unilever. Unsere Leidenschaft gilt der Entwicklung exzellenter Produkte, die wir in der ganzen Schweiz vertreiben. Durch unsere eigene Produktion und die Verwendung hochwertigster Rohstoffe können wir Produkte von bester Qualität garantieren. Unser Versprechen ist es, elegant und einfach genussvolle Geschmackserlebnisse zu kreieren, die immer gelingen. Wir sind stolz auf unsere Schweizer Herkunft, die für Premiumqualität, Leidenschaft für Geschmack und exzellenten Service steht. Wenn Sie die Chance ergreifen möchten, in einem dynamischen Umfeld zu arbeiten, in dem Kreativität, Qualität und Kundenzufriedenheit im Mittelpunkt stehen, dann sind Sie bei uns genau richtig. Werden Sie Teil unseres Teams und gestalten Sie mit uns die Zukunft des kulinarischen Genusses!
Zwingend vorausgesetzt ist die Ausbildung als Techniker*in Fachrichtung: Mechatronik/Automatisierungstechnik (HF/FH)
Praktische Erfahrung in Personalführung
Kenntnis und praktische Erfahrung von kontinuierlichen Verbesserungstechniken auf Basis TPM/WCM/6 Sigma
Praktische Erfahrung in Projektleitung und Durchführung
Erfahrung in der Lebensmittel-/Pharma-Industrie von Vorteil
Lernbereitschaft, sich in bestehende und neue Technologien einzuarbeiten
Teamfähigkeit sowie Kommunikationsfähigkeit
Analytisches Denken sowie gewissenhafte und exakte Arbeitsweise
Organisationsfähigkeit, hohe Eigenverantwortung, Durchhaltewille und Belastbarkeit
Hands-on Mentalität (Freude am Kontakt mit der Technik und Produktion)
Gute Kenntnisse MS Office
Gute Kenntnisse der deutschen Sprache (Englisch von Vorteil)
Programmiererfahrung SPS Siemens S7, TIA Portal von Vorteil