Stellenprofile bei Ospelt food AG: Lebensmitteltechnologe/-in EFZ
Eins von 16 Stellenprofilen beim Arbeitgeber Ospelt food AG
Rolle und Verantwortlichkeiten
Industriellen Verarbeitung von Rohstoffen zu konsumfertigen Lebensmitteln, Entwicklung von Herstellungsverfahren und Durchführung von Laboranalysen, Überwachung von Verarbeitungs- und Verpackungsanlagen, Mitarbeit und Kontrolle bei der Warenannahme, Verarbeitung von Hilfs- und Zusatzstoffen wie Aromen, Geschmacksverstärker, Bindemittel, Farbstoffe und Vitamine, Laufende Überwachung der Produkte auf ihre Qualität, Beachtung der Sicherheits- und Hygienevorschriften
Team / Beschreibung
Ospelt Food AG ist ein moderner Lebensmittelbetrieb, der eine attraktive Ausbildung bietet und abwechslungsreiche Einblicke in diverse Abteilungen und Themenbereiche ermöglicht.
Qualifikationen und Fähigkeiten
- CH: Sekundarschulabschluss oder guter Realschulabschluss
- FL: Realschulabschluss oder guter Oberschulabschluss
- Freude am Umgang mit Lebensmitteln, modernen Produktionsanlagen und Verpackungsmaschinen
- Technisches Verständnis und die Fähigkeit, die Übersicht über komplexe Produktionsabläufe zu bewahren
- Gute Beobachtungsgabe sowie Teamfähigkeit
- Guten Geruchs- und Geschmackssinn sowie generell eine gute Gesundheit
- Flair für Sauberkeit und Hygiene
- Gute Leistung in den Fächern Biologie, Chemie, Physik und Mathematik
- Keine Allergien, welche mit Rohstoffen und konsumfertigen Lebensmittel verursacht werden