Mitarbeiter/-in Labor und Qualitätssicherung
📍 2503 Biel/Bienne
Rolle und Verantwortlichkeiten
Du stellst sicher, dass die Qualitätsstandards eingehalten werden und unterstützt das Team bei Datenanalysen, Innovationsprojekten sowie administrativen Arbeiten. Musterzug, Qualitätskontrolle (chemisch, physikalisch, sensorisch) und Freigabe von Roh- und Fertigwaren. Sicherstellen der Produktequalität und -sicherheit gemäss dem Lebensmittelstandard FSSC 22000 (u.a. Hygiene- und Allergenkontrollen sowie Betriebsrundgänge). Aufbereitung und Auswertung von Analysedaten mit dem LIMS sowie Erstellen von Zertifikaten für Kunden. Verwaltung der Rückstellmusterlager, inkl. Durchführen und Auswerten von Lagertests. Bearbeiten von Qualitätsanfragen und Verfassen von Stellungnahmen. Verwaltung von abteilungsbezogenen Dokumenten. Mithilfe bei Innovationsprojekten. Implementierung und Validierung neuer und bestehender Analysemethoden. Unterstützung QM bei der Bearbeitung von Kunden- und Lieferantenspezifikationen.
Team / Beschreibung
Wir sind ein sympathisches unabhängiges Familienunternehmen mit Sitz in Biel und verarbeiten seit über 60 Jahren gesunde Naturprodukte wie Honig, Trockenfrüchte und Nüsse. Wir stehen für die nachhaltige Produktion von natürlichen Lebensmitteln, den respektvollen Umgang mit der Umwelt, deren Ressourcen sowie eine gesunde und genussvolle Ernährung – für uns und für kommende Generationen. Diese Stelle ist auch für Wiedereinsteiger geeignet.
Qualifikationen und Fähigkeiten
abgeschlossene Ausbildung als Laborant:in oder in Lebensmitteltechnologie
erste Berufserfahrung, idealerweise im Bereich Lebensmittel
teamfähige und pflichtbewusste Person
hohes Qualitätsbewusstsein
selbstständige und exakte Arbeitsweise
flexibel
belastbar
gut organisiert
Deutsch
Englisch
Französisch von Vorteil
hohe IT-Affinität (LIMS, ERP, MS Office)