Job profiles at Max Felchlin AG: Leiter/-in Qualität
One of 10 job profiles at employer Max Felchlin AG
Job Description
Koordination, Führung und Weiterentwicklung des Q-Management-Systems und des internen Labors zur Sicherstellung der lebensmittelrechtlichen Anforderungen (insb. Food Safety) sowie aller Kundenanforderungen. Leitung und Förderung eines motivierten und engagierten Teams. Mitwirkung in übergreifenden Gremien und Projekten. Festlegung von Zielen und Erarbeiten von Massnahmen zur Hygienesicherstellung des Personals, der Produkte und Anlagen inkl. Schulung der Mitarbeitenden. Ansprechperson für Behörden von Zertifizierungsaudits und weiteren externen Audits (Label, Kunden, Inspektionen, Gesetzgeber). Identifizierung von relevanten Themen, Trends und Entwicklungen, um ein nachhaltiges und zukunftsfähiges System im Unternehmen sicherzustellen.
Education
- Abgeschlossenes Studium als Lebensmittelingenieur FH/ETH oder BSc/MSc in Lebensmittelwissenschaften oder verwandte Bereiche
Experience
- Fundierte Berufserfahrung und Kenntnisse im Bereich Lebensmittelsicherheit, GFSI-Standards, HACCP, QS, Hygiene, Lebensmittelrecht und Lebensmittelherstellung
- Mehrjährige Erfahrung in einer leitenden Funktion im Qualitätsmanagement/QS
Competencies
- Zuverlässige sowie belastbare Persönlichkeit mit einer strukturierten, vorausschauenden und pragmatischen Arbeitsweise mit Durchsetzungskraft
- Vernetztes Denken und konzeptionelle Stärke, gepaart mit ausgeprägter Organisation und der Fähigkeit, Prioritäten zu setzen
- Ausgeprägte analytische Fähigkeiten und Erfahrung in der Prozessoptimierung
- Hohe Selbstständigkeit und Kommunikationsfähigkeit
Languages
Other
- Ausgezeichnete IT-Anwenderkenntnisse und idealerweise SAP-Kenntnisse