KONE (Schweiz) AG
Eins von 24 Stellenprofilen beim Arbeitgeber KONE (Schweiz) AG
Zu den Hauptaufgaben zĂ€hlen: VerstĂ€ndnis ĂŒber die wesentlichen Vermögenswerte und Verbindlichkeiten in der Bilanz, Bewertung von Bilanzpositionen. Laufende Bilanzabstimmungen (Balance Sheet Reconciliations) im SAP ERP mit Dokumentation im Blackline. Mithilfe bei den monatlichen und vierteljĂ€hrlichen AbschlĂŒssen nach IFRS und OR. Weiterentwicklung des Financial Controllings: Best Practice Identifizierung und Harmonisierung ĂŒber LĂ€ndergrenzen. Mitarbeit bei der Aufstellung von Kosten-Auswertungen und bei Abweichungsanalysen zu Forecast und Budget. UnterstĂŒtzung des Vertriebs, der Montage und der Serviceabteilung bei der Verfolgung unbezahlter Kundenrechnungen (Accounts receivables overdue). Business Partner fĂŒr rechnungsbezogene Fragestellungen in enger Zusammenarbeit mit dem Collection-Team und den Fakturierungsabteilungen. Lokale UnterstĂŒtzung beim rechtlichen Inkasso. Erkennen von Schulungsbedarf, selbstĂ€ndige DurchfĂŒhrung von Refresh Schulungen mit den GeschĂ€ftsbereichen zu relevanten kaufmĂ€nnischen Themen.
KONE wurde 1910 in Helsinki gegrĂŒndet und ist heute einer der weltweit fĂŒhrenden Hersteller von AufzĂŒgen, Rolltreppen und automatischen TĂŒren mit mehr als 60'000 Mitarbeitern in ĂŒber 60 LĂ€ndern. KONE (Schweiz) AG ist mit 5 Niederlassungen und ĂŒber 340 Mitarbeitern vertreten.
Fachausweis als Buchhalter oder TreuhÀnder
Betriebswirtschaftliche Ausbildung mit Spezialisierung auf Finanzbuchhaltung oder Controlling
Gute Kenntnisse in SAP ERP oder einem vergleichbaren System
Buchhaltungskenntnisse (Bilanzsicher)
IFRS-Kenntnisse von Vorteil
SchĂ€tzt den gegenseitigen Austausch im Team wie auch BereichsĂŒbergreifend
Hohes Mass an Leistungsbereitschaft
SelbststÀndige, eigenverantwortliche und teamorientierte Arbeitsweise
Freude daran, sein Wissen aktiv weiterzugeben und Schulungen durchzufĂŒhren
Deutsch fliessend
Französisch verhandlungssicher
Englisch klar von Vorteil
Sehr gut in MS Excel
In der Lage, Informationen adressatengerecht aufzubereiten und zu vermitteln