Stellenprofile bei Hotel Heiden AG: Sous Chef/-in

Eins von 13 Stellenprofilen beim Arbeitgeber Hotel Heiden AG

Rolle und Verantwortlichkeiten

Aktive Mitarbeit bei der Entwicklung, Zubereitung und Präsentation hochwertiger Speisen aus regionalen und saisonalen Zutaten, Mitwirken bei der Erstellung neuer Speisekarten, Buffet- und Menüplänen sowie beim Einkaufen und der Kalkulation, Umsetzen der Qualitätskontrolle der Warenlieferungen, -lagerung und der wirtschaftlichen Verarbeitung, Einhaltung sämtlicher Qualitäts- und Hygienestandards nach HACCP, auch im Hinblick auf die Reinigung und Pflege von Arbeitsmitteln, Geräten und Kücheninventar, Anwendung modernster Kochmethoden, Mithilfe beim Erstellen von Einsatzplänen der Mitarbeitenden und Mitverantworten der Ablauf- und Zeitplanung in der Küche, Leben einer offenen, umfassenden Informations- und Kommunikationspolitik, Unterstützung des Teamgeists durch Kooperation und Hilfsbereitschaft, Vorleben und Handeln im Sinne der Unternehmensphilosophie, Einhaltung der unternehmerischen Richtlinien betreffend Produkte-Mix, Kochphilosophie und Einkaufskonditionen, Bereitschaft zur Zusammenarbeit mit allen Ansprechpartner:innen innerhalb des Betriebs, Professionelles Anleiten der Mitarbeitenden, Organisation und Führung der Küche in Abwesenheit des Küchenchefs, Freude an der Mitbetreuung von Lernenden.

Team / Beschreibung

Wir sind ein beliebtes und sympathisches Viersternehaus im Appenzellerland mit 58 Zimmern und atemberaubender Aussicht auf den Bodensee. Als Wellness-, Kur- und Seminarhotel mit Bankettbetrieb, Restaurant, Gartenterrasse, Bar und grossem Wellnessbereich bieten wir ein spannendes Arbeitsumfeld. Rund 70 Mitarbeitende sorgen unter dem Credo der Achtsamkeit Tag für Tag dafür, unsere Gäste nachhaltig glücklich zu machen.

Qualifikationen und Fähigkeiten