Termingerechte Zubereitung von qualitativ hochwertigen Mahlzeiten für Mitarbeitende und Gäste, Ordnungsgemässe Erfüllung der Aufgaben und reibungsloser Ablauf im Bereich Küche/Produktion, Bereitschaft auf allen Küchenposten flexibel und selbständig Einsätze zu leisten, Einhaltung korrekter Zwischenlagerung, Regenerierung und Entsorgung, Die Einhaltung- sowie Umsetzung der Hygiene- und Arbeitssicherheitsrichtlinien, Unterstützung bei der Lehrlingsausbildung gemäss Reglement, Unterstützung bei der Wareneingangskontrolle und Lagerbewirtschaftung, Mitarbeit bei Banketten und speziellen Anlässen.
Hotel & Gastro formation Schweiz, die sozialpartnerschaftlich getragene Bildungsinstitution der Branche Hotellerie und Gastronomie mit Berufsbildungszentrum und Geschäftsstelle in Weggis, führt im Berufsbildungszentrum (BBZ) in Weggis Aus- und Weiterbildungslehrgänge sowie eidg. Prüfungen durch und verfügt dazu über moderne Kursräume und Infrastruktur, eine grosse Schulküche, einen modernen Restaurationsteil und Übernachtungsmöglichkeiten für Kursteilnehmer und Dozenten. Die Büroräumlichkeiten der Geschäftsstelle von Hotel & Gastro formation Schweiz sind ebenfalls im Berufsbildungszentrum angesiedelt.