Guma AG

Lebensmitteltechnologe/-in Schwerpunkt Convenience Lebensmittelpraktiker/-in

📍 8865 Bilten

Eins von 25 Stellenprofilen beim Arbeitgeber Guma AG

Rolle und Verantwortlichkeiten

Als Lebensmitteltechnologe/in oder als Lebensmittelpraktiker/in stellst du Nahrungsmittel und Getränke her und verpackst sie. Dafür bedienst du in der Regel grosse Maschinen. Manches wird aber auch noch in Handarbeit gemacht. Ab August 2026 erwartet dich in der dreijährigen bzw. zweijährigen Ausbildung ein spannendes und vielseitiges Bildungsprogramm, das dir einen umfassenden Einblick in die Welt der Lebensmittelproduktion gibt.

Team / Beschreibung

Guma macht’s! An unserem Standort in Bilten (GL) entwickeln und produzieren wir flüssige Lebensmittel wie Schlagcremes, kalte & warme Saucen, Marinaden, Salatdressings, Sandwichfüllungen und andere flüssige Spezialitäten. Mit rund 70 Mitarbeitenden finden wir individuelle Lösungen für unsere namhaften Kunden aus der Lebensmittelbranche. Zudem sind wir die Eigentümerin der traditionsreichen Schweizer Dessertmarke Stalden.

Qualifikationen und Fähigkeiten

  • Abgeschlossene Sekundar- oder Realschule mit guten Leistungen in den Fächern Mathematik, Biologie, Chemie und Physik

  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln, modernen Produktionsanlagen und Verpackungsmaschinen

  • Technisches Flair

  • Gute Beobachtungsgabe

  • Interesse an biologischen, chemischen und physikalischen Vorgängen

  • Teamfähigkeit / gute Beobachtungsgabe

  • Hygiene- und Ordnungsbewusstsein

  • Keine Allergien und gute Gesundheit (stehende Tätigkeit)

  • Bereitschaft zu flexiblen Arbeitszeiten