Eins von 24 Stellenprofilen beim Arbeitgeber Guma AG
Als Lebensmitteltechnologe/in oder als Lebensmittelpraktiker/in stellst du Nahrungsmittel und Getränke her und verpackst sie. Dafür bedienst du in der Regel grosse Maschinen. Manches wird aber auch noch in Handarbeit gemacht. Ab August 2026 erwartet dich in der dreijährigen bzw. zweijährigen Ausbildung ein spannendes und vielseitiges Bildungsprogramm, das dir einen umfassenden Einblick in die Welt der Lebensmittelproduktion gibt.
Guma macht’s! An unserem Standort in Bilten (GL) entwickeln und produzieren wir flüssige Lebensmittel wie Schlagcremes, kalte & warme Saucen, Marinaden, Salatdressings, Sandwichfüllungen und andere flüssige Spezialitäten. Mit rund 70 Mitarbeitenden finden wir individuelle Lösungen für unsere namhaften Kunden aus der Lebensmittelbranche. Zudem sind wir die Eigentümerin der traditionsreichen Schweizer Dessertmarke Stalden.
Abgeschlossene Sekundar- oder Realschule mit guten Leistungen in den Fächern Mathematik, Biologie, Chemie und Physik
Freude am Umgang mit Lebensmitteln, modernen Produktionsanlagen und Verpackungsmaschinen
Technisches Flair
Gute Beobachtungsgabe
Interesse an biologischen, chemischen und physikalischen Vorgängen
Teamfähigkeit / gute Beobachtungsgabe
Hygiene- und Ordnungsbewusstsein
Keine Allergien und gute Gesundheit (stehende Tätigkeit)
Bereitschaft zu flexiblen Arbeitszeiten