Genossenschaft ZFV-Unternehmungen

Küchenchef/-in

📍 8047 Zürich

Rolle und Verantwortlichkeiten

Führung und Organisation des gesamten Küchenbereichs, Kalkulation, Umsetzung sowie Rezeptierung mittels des Warenbewirtschaftungssystems «Necta», Sicherstellung einer hochstehenden Qualität der Speisen, Produktion der Speisen, Erstellung und Umsetzung einer innovativen Angebotsplanung, Koordination der Warenbewirtschaftung vom Einkauf bis zur Inventur anhand des vorgegebenen Budgets, Analysierung der Kunden- und Gästebedürfnisse, Einschätzung und Umsetzung relevanter Trends, Erledigung von verschiedenen administrativen Aufgaben (Menüpläne schreiben, Daily Cost Control, E-Mails etc.), Umsetzung der ZFV-Qualitäts- und Dienstleistungsstandards, Umsetzung und Sicherstellung der Qualitätsstandards und ZFV-Richtlinien (Hygiene- und Arbeitssicherheit, Dienstleistung etc.)

Team / Beschreibung

Das SBB Restaurant Aarepark besteht aus einem öffentlichen Selbstbedienungsrestaurant mit Free Flow Bereich mit 190 Innen- und 96 Aussenplätzen. Im SBB Restaurant Aarepark werden täglich bis 400 Gäste verwöhnt. Zudem werden die Pausen in den Sitzungszimmern kulinarisch begleitet. Das vielseitige und nachhaltige Angebot wird jeden Tag frisch vor Ort zubereitet und reicht von Snacks bis zu täglich wechselnden Menüs am Selbstbedienungsbuffet. Zusätzlich führen wir firmeninterne Bankette, Apéritifs und Events durch.

Qualifikationen und Fähigkeiten

  • Grundausbildung als Koch: EFZ

  • Chefkoch/Chefköchin mit eidg. Fachausweis

  • 10 Jahre Berufserfahrung in der Gastronomie / Hotellerie oder 5 Jahre Führungserfahrung als Sous-Chef

  • Fundierte Kenntnisse in Kalkulations und Warenbewirtschaftungssystemen

  • Gute Kenntnisse in administrative Arbeiten sowie in MS-Office (Word, Excel etc.)

  • Strategisches Denken und Handeln

  • Agiles und innovatives Mindset

  • Ziel- und Kundenorientierung

  • Teamfähigkeit

  • Veränderungs- und Lernbereitschaft

  • Leadership

  • Sehr gute mündliche und schriftliche Deutschkenntnisse