Koch/Köchin

Eins von 161 Stellenprofilen beim Arbeitgeber Genossenschaft ZFV-Unternehmungen

Rolle und Verantwortlichkeiten

Führen der verschiedenen Posten im á la carte Restaurant Brasserie, inklusive Bestellungen und Mis en Place; Durchführen von Banketten in der Brasserie; Sicherstellen eines qualitativ hochstehenden Mittags- und Bankettservice; Mitarbeiten bei Banketten, inhouse-Caterings, Apéros und Spezialanlässen im ganzen Verkehrshaus; Mitarbeit bei der Produktion für das Selbstbedienungsrestaurant Mercato; Mitarbeit bei der Warenannahme sowie bei der Lagerbewirtschaftung; Einbringen und Umsetzen von Ideen für die Menügestaltung und die saisonalen Kartenwechsel; Mithilfe bei der fachlichen Weiterentwicklung unserer Hilfskräfte und Auszubildenden; Sicherstellung der Sauberkeit und Ordnung auf zugeteiltem Posten; Erledigung von allgemeinen Aufräum- und Reinigungsarbeiten; Umsetzung der ZFV-Qualitäts- und Dienstleistungsstandards; Einhaltung sowie Umsetzung der Hygiene- und Arbeitssicherheitsrichtlinien; Gewährleistung eines äusserst sorgfältigen Umgangs mit Lebensmitteln, Verbrauchs- und Gebrauchsmaterialien, Geräten und Maschinen mit dem Ziel, der Umwelt Sorge zu tragen und die Nachhaltigkeit zu fördern.

Team / Beschreibung

Die Gastronomie im Verkehrshaus der Schweiz, in Luzern, umfasst ein Selbstbedienungsrestaurant und eine Café Bar. Im Weiteren bietet das bediente Restaurant «Brasserie» mit 80 Plätzen sowie einer Terrasse hochstehende und marktfrische Küche mit einer Prise «savoir vivre». Zusätzlich werden interne wie auch externe Caterings für bis zu 2500 Personen durchgeführt. Getreu der ZFV-Philosophie wird frisch vor Ort mit regionalen, sowie ökologisch sinnvoll produzierten und fair gehandelten Lebensmitteln gekocht.

Qualifikationen und Fähigkeiten