Fachspezialist/-in Qualitätssicherung
Eins von 8 Stellenprofilen beim Arbeitgeber GAUTSCHI SPEZIALITÄTEN AG
Rolle und Verantwortlichkeiten
- Aktives Mitwirken bei Erhalt, Überwachung und Verbesserung des Managementsystems für Lebensmittelsicherheit
- Rohstoff- und Produktefreigaben anhand von Vorgaben
- Erstellen von Deklarationen, Spezifikationen und Etiketten
- Pflegen von Analyseberichten und Artikelattributen
- Durchführung und Beurteilung von Haltbarkeitsstudien und Erstellen von Probepläne
- Selbständiges durchführen von Hygieneaudits und Ansprechpartner für ausgelagerte Schädlingsbekämpfung
- Erstellung, Bearbeitung, Verbesserung und Schulung von Prozessen, Vorgabe- und Nachweisdokumenten
- Mitwirken im HACCP-Fachteam und in interdisziplinären Projekten
Team / Beschreibung
Gautschi Spezialitäten AG
Qualifikationen und Fähigkeiten
- Ausbildung im Bereich Lebensmittel oder Labor (EFZ, FH, ETH, usw.)
- Erfahrung QS/QM in einem Lebensmittelproduzierenden Betrieb
- Erfahrungen mit GHP/GMP, HACCP, GFSI-Standards
- Ausgeprägte Organisationsfähigkeit
- Vernetztes Denken
- Hands-on Mentalität
- Eigeninitiative
- Strukturierte und selbstständige Arbeitsweise
- Zuverlässigkeit
- Kenntnisse der Schweizer Lebensmittelgesetzgebung
- Spezifikations- und Deklarationswesen von Lebensmitteln
- Versiert im Umgang mit den Microsoft Office Programmen