Diakonie Bethanien

Leiter/-in Gastronomie / Gastgeber/-in

📍 8048 Zürich

Rolle und Verantwortlichkeiten

Gästebetreuung und persönliche Kontaktpflege zu den Gästen mit dem Ziel ein emotionales Restauranterlebnis zu bieten. Gestaltung eines abwechslungsreichen und innovativen Speise- und Getränkeangebotes und dessen Preisgestaltung, in enger Zusammenarbeit mit dem Küchenchef. Unterstützung bei der Erstellung eines neuen Gastro-Konzepts. Leitung der gesamten Gastronomie: Restaurant Buckhuser, Seminar- und Eventverpflegung, internes Selbstbedienungsrestaurant, Zimmerservice, Caterings. Führung der Abteilungsleiter Küche und Service und des gesamten Gastro-Teams bestehend aus circa 15 Mitarbeiter:innen. Optimierung und Sicherstellung der operativen Abläufe in allen F&B-Outlets; Erstellung und Überwachung des Budgetplans, Forecasts, Stellenplan und Marketingplan.

Team / Beschreibung

Im November 2016 haben wir das einzigartige Restaurant Buckhuser mitten im Herzen von Zürich Altstetten eröffnet. Das öffentliche Restaurant ist der Knotenpunkt des 12-stöckigen Hochhaus-Komplexes und verpflegt interne und externe Gäste sowie Seminar- und Freizeit-Gäste des Business-Lifestyle Hotel Placid. Wir kombinieren internationales Flair mit Design und authentischem Quartiercharakter mit regionaler Marktküche.

Qualifikationen und Fähigkeiten

  • Engagierte Gastgeberpersönlichkeit, die sich als Identifikationsfigur etablieren kann

  • Abschluss einer fundierten Ausbildung im Bereich Gastronomie (mind. EFZ Küche/Service, Hotelfachschule oder gleichwertige Ausbildung)

  • Ist vertraut mit Verkauf und Marketing in F&B; - von globalen Konsumententrends bis zum lokalen Zürcher Markt

  • Fundierte Kenntnisse und mehrjährige Erfahrung in allen Küchen-, Service- und Sales-Prozessen

  • Mehrjährige Führungserfahrung und erfolgreiche Leitung eines Restaurants

  • Ausgezeichnete Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift, Französischkenntnisse von Vorteil