Läderach (Schweiz) AG

Lehrstelle Lebensmitteltechnologe/-in EFZ

📍 8755 Ennenda

Rolle und Verantwortlichkeiten

Du erhältst die Chance, in einer unserer Produktionsstätten eine mehrjährige EFZ-Ausbildung im Bereich Lebensmitteltechnologie zu absolvieren. Dort lernst du, wie Lebensmittelproben entnommen und auf ihre chemischen und mikrobiologischen Eigenschaften hin untersucht werden. Wir zeigen dir, wie du Anlagen bedienst, unsere Schokoladenproduktion überwachst und die strengen Hygienerichtlinien einhältst.

Team / Beschreibung

Hochwertige frische Schokolade – dafür steht die Schweizer Schokoladenmanufaktur Läderach. 1962 gegründet, beschäftigt das Familienunternehmen heute gruppenweit über 2500 Menschen aus mehr als 80 Ländern, Tendenz steigend. Der Hauptsitz des Unternehmens liegt im Kanton Glarus. Vor malerischer Alpenkulisse produzieren wir hier unsere frischen Schokoladen und entwickeln in agilen Teams ständig neue, kreative Ideen.

Qualifikationen und Fähigkeiten

  • Du liebst Schoggi

  • Du arbeitest gerne praktisch, bist neugierig auf Technik und hast Freude daran, Produktionsprozesse mitzugestalten

  • Du bist sorgfältig, genau und zuverlässig – auch wenn es manchmal schnell und hektisch zugeht

  • Du bist motiviert, lernst gerne Neues und findest es spannend, hinter die Kulissen der Lebensmittelherstellung zu schauen.