Eins von 86 Stellenprofilen beim Arbeitgeber Läderach (Schweiz) AG
Du führst Qualitätsprüfungen durch und optimierst Prozesse in enger Zusammenarbeit mit der Produktion. Du überwachst Prüfmittel wie Metalldetektoren, Waagen und analysierst Gewichtsdaten zur Qualitätssicherung. Du wertest Qualitätsdaten aus, um Optimierungspotenziale zu identifizieren. Du führst Selbstinspektionen durch und dokumentierst sowie verfolgst Massnahmen. Du arbeitest an bereichsübergreifenden Projekten mit und bewertest sowie genehmigst MHD-Verlängerungen. Du arbeitest standortübergreifend im Rotationssystem und förderst den Wissenstransfer zur Prozessoptimierung. Du übernimmst anspruchsvolle, abwechslungsreiche Aufgaben und zeigst Eigeninitiative sowie Verantwortungsbewusstsein.
Die Schweizer Schokoladenmanufaktur Läderach wurde 1962 gegründet und beschäftigt heute gruppenweit über 2500 Menschen aus mehr als 80 Ländern. Der Hauptsitz des Unternehmens liegt im Kanton Glarus, wo in malerischer Alpenkulisse frische Schokoladen produziert und in agilen Teams ständig neue, innovative Ideen entwickelt werden.
Abgeschlossene Ausbildung als Lebensmitteltechnologe/in oder vergleichbare Qualifikation im Bereich Lebensmittel- und Qualitätsmanagement
Strukturierte und selbstständige Arbeitsweise mit ausgeprägtem Gespür für Prioritäten
Hohes Mass an Verantwortungsbewusstsein und Genauigkeit
Teamplayer mit Fähigkeit zur Zusammenarbeit in einem interdisziplinären Umfeld
Fähigkeit, komplexe Zusammenhänge schnell zu erfassen und Umsetzungspläne abzuleiten
Proaktive Herangehensweise bei der Problemlösung
Gute Anwenderkenntnisse in gängigen Office-Anwendungen (Excel, Word, etc.)
Sicherer Umgang mit IT-gestützten Qualitätssicherungstools und -systemen