Läderach (Schweiz) AG

Zusatzausbildung Fachrichtung Confiserie

📍 8755 Ennenda

Rolle und Verantwortlichkeiten

Du arbeitest kreativ und gestaltest einzigartige Schokoladen-Schaustücke für den OFFA-Wettbewerb. Du kreierst deine eigene Schokoladenspezialität für die LAP. Du hilfst in verschiedenen Abteilungen in der gesamten Produktion mit. Du bekommst einen spannenden Einblick von der Kakaobohne bis zum fertigen Produkt.

Team / Beschreibung

Hochwertige frische Schokolade – dafür steht die Schweizer Schokoladenmanufaktur Läderach. 1962 gegründet, beschäftigt das Familienunternehmen heute gruppenweit über 2500 Menschen aus mehr als 80 Ländern, Tendenz steigend. Der Hauptsitz des Unternehmens liegt im Kanton Glarus. Vor malerischer Alpenkulisse produzieren wir hier unsere frischen Schokoladen und entwickeln in agilen Teams ständig neue, kreative Ideen. In unserer Produktion stellen wir aus hochwertigen Rohstoffen frische Couverturen her. Anschliessend verarbeiten und veredeln wir die flüssigen Schokoladen in unserer Schokoladenmanufaktur zu FrischSchoggi, Pralinés, Truffes, Figuren und vielem mehr.

Qualifikationen und Fähigkeiten

  • Du hast eine erfolgreich absolvierte Ausbildung als Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in EFZ in der Fachrichtung Bäckerei-Konditorei abgeschlossen

  • Du zeigst Freude am kreativen Arbeiten mit Schokolade

  • Du besitzt ein feines Gespür für Geschmack und Ästhetik

  • Du bringst handwerkliches Geschick und Fingerfertigkeit mit

  • Du zeigst Bereitschaft für präzises und konzentriertes Arbeiten

  • Du hast die Fähigkeit, selbstständig zu arbeiten und auch im Team zu glänzen

  • Du verfügst über fliessende Deutschkenntnisse